Информация о проделанной работе за прошедшие 4 месяца 2018 года

За 4 месяца текущего года принято 398 уведомлений о начале строительно-монтажных работ.
Управлением проведено 254 внеплановые проверки, 110 иных форм контроля и надзора, по итогам проверок выдано 26 предписаний.
К административной ответственности привлечены 39 субъектов архитектурной, градостроительной и строительной деятельности (ГАСК – 27, суд - 12), наложены административные взыскания в виде штрафа на сумму 8,1 млн. тенге (ГАСК – 5,9 млн. тенге, суд – 2,2 млн. тенге).
За 4 месяца текущего года Управлением была снесена 1 АГЗС.
Также, за 4 месяца текущего года подано 136 заявлений касательно получения, переоформления и включения дополнительных видов/подвидов работ на осуществление лицензионной деятельности в сфере архитектуры, градостроительства и строительства, из них выдано лицензий: на строительно-монтажные работы – 10, на проектную деятельность – 3, на изыскательную деятельность – 3, включение дополнительных видов/подвидов работ – 4, переоформлено 50, отказано (по причине несоответствия квалификационным требованиям) – 64.
Сейчас, в Актюбинской области имеется всего 1797 лицензий, из них:
I категории – 49, где на СМР – 38 и ПД - 11
II категории - 300
III категории - 1448
За 4 месяца текущего года подано 122 заявления на получение аттестатов экспертов, из них выдано 49 аттестатов, в том числе:
- на осуществление технического надзора – 36,- на экспертизу проектов – 8,
- на осуществление авторского надзора – 1,
- на осуществление тех. обследования – 4.
Отказано за несоответствие квалификационным требованиям и по причине непрохождения тестирования – 73.
Также управлением ведется работа по объектам с незавершенным строительством, являющимися долгостроями.
Так, по Вашему поручению касательно контроля объектов долгостроя, в частности «Гостиничный комплекс по ул. Красина, 49», заказчиком которого является Тамара Ажибаева, наблюдается положительная динамика ведения строительно-монтажных работ. Таким образом, на сегодняшний день под контролем ГАСК ведутся работы по монтажу кровли и установке окон.
В то же время возобновились работы по следующим объектам долгостроя:
- Строительство 6-ти пятиэтажных жилых домов в жилом массиве «Юго-Запад», заказчик ТОО «Мизам», управлением ГАСК была проведена иная форма контроля и надзора, по итогам которой выдано предписание для устранения отклонений от требований СНиП РК. На сегодняшний день замечания устранены, строительно-монтажные работы ведутся.
- Учебный центр по подготовке водителей по проспекту А. Молдагуловой, 36, заказчик Алия Уканова, застройщик закончил работы по возведению здания, демонтировано временное заборное ограждение.
- Медицинское учреждение ул. Есет-батыра, 5В, заказчик Сагындык Габдсаттаров, в настоящее время владелец, согласно предоставленного графика работ, обязуется завершить работы по фасаду объекта и благоустройству до июня 2018 года.
- Строительство кафе по ул. Г. Жубановой, уч. 1«Г», заказчик Гульмира Жумина, по гарантийному обязательству завершение фасада планируется в июне 2018 года. На сегодняшний день ведутся работы по отделке фасада.
- Строительство Блока А/1 многофункционального жилого дома со встроенными объектами соцкультбыта ЖК «Арайлы», по адресу 11 мкр., 144 «Б», заказчик ТОО «КапиталСтройМонтаж», в настоящее время застройщиком было подано уведомление о начале строительно-монтажных работ. СМР ведутся под постоянным контролем управления ГАСК.
Итак, на территории г. Актобе было выявлено 23 объекта долгостроя. На сегодняшний день, по результатам проделанной работы, сняты с учета 9. Также акиматом г. Актобе был пополнен список долгостроев 12 объектами. Итого, сейчас имеется 29 объектов долгостроя, по которым управлением ГАСК проведены иные формы контроля и надзора, по итогам которых выданы предписания для устранения выявленных нарушений.
На ряду с раннее сказанным, управлением государственного архитектурно-строительного контроля Актюбинской области на постоянной основе ведется мониторинг по выявлению строительных объектов, на которых отсутствуют пункты мойки и очистки колес грузовых автомашин. В ходе мониторинга Управлением за истекший период 2018 года был выявлен ряд нарушений требований строительных норм и правил РК по содержанию строительной площадки. По итогам проведенного мониторинга выдано 16 предписаний для устранения нарушений к установленному сроку. На сегодняшний день все нарушения устранены. Также управлением ведется совместная работа с МПС ДВД (Местной Полицейской Службой Департамента Внутренних Дел) Актюбинской области по принятию соответствующих мер, направленных на недопущение загрязнения дорог на территории населенных пунктов. Так, сотрудниками ДПП МПС ДВД (Дорожно-Патрульной Полиции Местной Полицейской Службы Департамента Внутренних Дел) Актюбинской области было возбуждено 6 дел об административном правонарушении
Добавлено: 
08.06.2018 - 18:13
Последние изменения: 
08.06.2018 - 05:00